Skip to content

Gutturnio Superiore D.O.C.

Vino ottenuto da Uve Barbera 65% e Bonarda 35%, ha colore rosso rubino carico con riflessi violacei, brillante di mediobuona viscosità.
Al naso è fine, intenso, franco, gradevole con cadenze fruttate di marasca e mandorle.
Dal sapore asciutto, corposo e di buona persistenza, si accompagna bene a salumi, primi piatti, carni alla brace, arrosti e cacciagione.
Da servire alla temperatura di 16-18°C.
Formato 75 cl.

TIPOLOGIA: Rosso
UVAGGIO: Barbera 65%, Bonarda 35%
AFFINAMENTO: 10 mesi in acciaio e 8 mesi in bottiglia
COLORE: Rosso rubino carico con riflessi violacei e porpora
CARATTERISTICHE OLFATTIVE: Fine, intenso, netto, con cadenze fruttate di marasca e mandorle
CARATTERISTICHE GUSTATIVE: Asciutto, corposo, suadente e di buona persistenza
GRADAZIONE: Alcolica complessiva 14,5% vol.
ACCOSTAMENTO: Salumi, primi piatti con sugo di carne, brasati e stufati